Bleach: Dark King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Dark King » Всякая всячина » Пустые


Пустые

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пустые (Hollow) – это злые призраки, пожирающие души людей и шинигами. Их лицо скрывает костяная маска, источник их силы.
             
Душа после смерти должна скитаться по миру живых пока шинигами не отправит ее в Общество Душ (или ад). Души длительное время сохраняют вид своего прежнего тела, но на груди в области сердца у них есть цепь, обычно она оборвана (знак того что человек умер, т. е. отделился от тела). Если же цепь не порвана, то человек еще не умер, и его душу можно вернуть обратно в тело. Обрубленная цепь начинает медленно разлагаться, и если она исчезнет раньше чем шинигами успеет отправить душу в другой мир, то душа превращается в Пустого, а на месте цепи (сердца) образуется дыра (отсюда и название Пустой). Также если душу охватят сильные негативные эмоции, это тоже может спровоцировать превращение в Пустого. Сами Пустые тоже способны превращать души в себе подобных. Иногда Пустые способны осознавать свои ошибки и в них остается капля человечности, такие Пустые имеют шанс на спасение: коснувшись меча шинигами они снова становятся душой и отправляются в Общество душ, но это единичные случаи.

Пустые как и шинигами делятся на классы:

1. Менос Гранде они же Гиллианы – самые большие и бестолковые пустые, подчиняются старшим по званию. Они появляются путем соединения 1000 пустых. По численности это самая большая группа в Хуэко Мундо. Редко появляются в мире живых. Шинигами ранга лейтенант должен быть способен победить такого пустого в битве. Их самой сильной атакой является Сэро.

2. Среднее звено – Адьюкасы – иногда случается, что Гиллиан обретает разум и начинает поедать других Гиллианов. Так образуется Адьюкас. Они намного меньше, но гораздо сильнее предыдущей формы. Управляют группами Гиллианов. Они способны противостоять лейтенантам и капитанам Готей 13.

3. "Васто Лорды" – следующая форма эволюции Меноса. Они же Аранкары – полупустые-полушинигами. Они были созданы предателем шинигами, бывшим капитаном, Айзеном с помощью изобретения Урахары Киске – Хугёку. Их сила превосходит силу капитанов Готей 13. По сравнению с 2-мя предыдущими формами, количество Васто Лордов в Хуэко Мундо гораздо меньше. Если соединить всех Лордов в одну команду, они смогли бы свергнуть Общество Душ.

Аранкары делятся на группы:

1. Эспада (Espada)

2. Приварон Эспада (Privaron Espada) или Экс-эспада (бывшая эспада)

3. Фраксьеон (Fraccion).

4. Экзекуас (Exequias) – отряд аранкаров во главе с Rudobona.

5. Цифры (Numeros) – обычные аранкары, они пронумерованы в порядке их создания.

Самые сильные аранкары входят в Эспаду – десятка наисильнейших аранкаров, личная армия Айзена. У каждого из Эспады есть свой номер. Чем ближе этот номер к единице, тем сильнее Аранкар.

В Экс-эспаду входят аранкары которые когда то были в эспаде, но на смену им пришли более сильные аранкары. Их номер начинается от 100 и выше. Они живут в той части дворца, что носит название Tres Cifras (Три цифры).

Фраксьеон – это аранкары присягнувшие в верности аранкару из Эспады.

Экзекуас – отряд аранкаров во главе с Rudobona. Они выглядят как обычные аранкары, только их маска не сломана и полностью покрывает лицо.

Аранкары входящие в Эспаду:

1. Stark
2. Barragan Luisenbarn
3. Halibel
4. Ulquiorra Schiffer
5. Nnoitra Jiruga
6. Grimmjow Jeagerjaques
7. Zommari Leroux
8. Szayel Aporro Grantz
9. Aaroniro Aluluerie
10. Yammy

0

2

Еще немного о пустых из той же самой Википедии, для тех кому лень искать.

Когда человек умирает, он может отправиться в Сообщество душ или в ад. Пустые — обычные человеческие души, которые предались отчаянию, слишком долго пребывали в человеческом мире после смерти или подверглись нападению других пустых. Каждая душа, которую после смерти не сопроводили в Сообщество душ, — потенциальный пустой. Процесс превращения в пустого может занять месяцы (или даже более), в зависимости от длины Цепи судьбы (яп. 因果の鎖 Инга но кусари?), которая тянется из того места, где у людей расположено сердце. Чем дольше душа остаётся в земном мире, тем больше она деградирует, и вместе с тем ржавеет, разрушается Цепь судьбы. В тот момент, когда Цепь полностью исчезает, душа превращается в огромное уродливое создание с белой маской и дырой на том месте, куда раньше присоединялась Цепь.

Душа, превратившаяся в пустого, не обязательно при жизни была злой. Человек может стать призраком и цепляться за мир с самыми благими целями: например, приглядывать за дорогими людьми, защищать какое-то конкретное место и т. п. Однако призраки практически не могут взаимодействовать с миром живых, поэтому со временем озлобляются, разочаровываются в своих целях или, наоборот, становятся одержимыми. Они могут начать преследовать близких людей, поэтому часто бывает так, что жена умирает сразу вслед за мужем — это значит, что муж в форме пустого вернулся за ней и съел её душу.

Пустые нападают не потому что голодны, а в попытке облегчить собственные мучения. Однако когда призрак становится пустым, он не может стать прежним и обречён пожирать другие души, поэтому многие заняты только поисками самых «аппетитных» жертв, и ничем более.

Отличительной чертой пустых является маска, внешний вид которой может различаться. Обычно она белая и похожа на череп. Пустой, сбросивший маску, может на непродолжительное время восстановить здравый рассудок, но стать прежним уже невозможно. Потому и существуют проводники душ: разрубая пустого с помощью своих зампакто, они смывают его грехи, тогда пустой, превратившись обратно в чистую душу, попадает в Сообщество душ.[2] Однако зампакто не может отменить преступлений, творённых человеком при жизни, поэтому люди, которые совершили страшные грехи, попадают в ад. Врата ада открывают два огромных скелета.

0

3

Арранкар — пустой, который смог частично избавиться от маски и получить способности проводников душ. Арранкары очень сильны, наиболее сильные владеют мечом, который по своим функциям напоминает зампакто. Внешне похожи на обычных людей. Слово «Арранкар» происходит от исп. arrancar — «снимать», «выдирать». На японском языке пишется как 破面, «сорванная маска» (читается хамэн), но произносится на испанский манер: арранкар (яп. アランカル аранкару?). Очень немногие пустые могут снять маску, но даже если у них получается или маску срывают насильно, то нет ни прибавки в силе, ни каких-либо других положительных эффектов. Благодаря Хогёку (яп. 崩玉 Хо:гёку?) Айдзэн Сосукэ смог не только инициировать и ускорять процесс превращения пустого в арранкара, но и полностью высвободить их силы, и, таким образом, создать себе армию. Процесс создания арранкара из пустого называется синигами-ка (яп. 死神化 shinigami-ka?).

Иерархия в армии Айдзэна основана на силе арранкара. В Уэко Мундо находится Лас Ночес, от исп. Las Noches («ночи»), цитадель Айдзэна и арранкаров. Название этого места пишется кандзи 虚夜宮, дословно означающими «ночной дворец пустых», но читается «лас но́чес» (яп. ラスノーチェス расу но:тэсу?). Замок, который по размерам не уступает Сэйрэтэю, состоит из нескольких строений и башен. Внутри находится огромное количество коридоров и комнат, в том числе та огромная комната, где стоит трон Айдзэна, и зала, в которой встречаются арранкары. Всё построено из белого камня.

Меч арранкара отличен от дзанпакто проводников душ. Проводники освобождает силы своего меча и таким образом получает помощь в бою. В противоположность этому, меч арранкара — это средоточие силы самого арранкара, сокрытое в форме катаны. «Освобождая» меч, арранкар принимает форму пустого, которым был до превращения, и достигает максимальной силы. Таким образом, освобождение оружия влечет за собой изменение внешнего вида арранкара. Это называется «воскрешение» (яп. 帰刃 (レスレクシオン) рэсурэкусион, от исп. resurrección; букв. «возвращающееся лезвие»).

Все арранкары владеют техникой «Гарга́нта» (яп. ガルガンタ гаруганта?), от исп. garganta («горло»); яп. 黒腔 («чёрная полость») — способ, которым они перемещаются из Уэко Мундо и обратно. Она разрывает межпространственную «ткань» и создает тоннель, в котором после этого можно пробить путь. В бою арранкары используют «Сони́до» (яп. ソニード сони:до?), от исп. sonido («звук»); яп. 響転 («звенящий поворот») — технику, эквивалентную «мерцающим шагам» (яп. 瞬歩 сюмпо, shunpo?) проводников душ, которая позволяет мгновенно передвигаться на небольшие расстояния. Кожа арранкаров - «Ие́ро» (яп. イエロ иэро?), от исп. hierro («железо») яп. 鋼皮 («стальная кожа») - уплотнена давлением духовной энергии.

0


Вы здесь » Bleach: Dark King » Всякая всячина » Пустые